Preview

История и архивы

Расширенный поиск

Особенности подготовки специалистов-документоведов в вузах Украины и Российской Федерации

Полный текст:

Аннотация

Проводится сравнение системы подготовки документоведов и архивоведов в Российской Федерации и Украине, а также анализ особенностей, сильных и слабых сторон подготовки в рамках предлагаемых образовательных программ. На данный момент на рынке образовательных услуг в Украине подготовку кадров по этому направлению осуществляют более 20 вузов, а в Российской Федерации - более 120. Дело не только в недостаточном понимании работодателями роли документационного и информационного обеспечения принятия решений в управлении, но, в связи с новыми требованиями к подготовке специалистов, предусматривающими комплексный подход, - и во взвешенности при составлении программ. Такое сочетание может быть реализовано далеко не во всех вузах.

Об авторе

Елена Владимировна Латышева
Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского (Симферополь)
Россия


Для цитирования:


Латышева Е.В. Особенности подготовки специалистов-документоведов в вузах Украины и Российской Федерации. История и архивы. 2016;(2):81-89.

For citation:


Latysheva E. Peculiarities of document control specialists training in higher educational establishments of Ukraine and Russian Federation. History and Archives. 2016;(2):81-89. (In Russ.)

Просмотров: 25


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-6371 (Print)