Preview

История и архивы

Расширенный поиск

«Русская Прага» в работе комиссии историков и архивистов России и Чехии

Полный текст:

Аннотация

В статье обобщается информация о работе комиссии историков и архивистов России и Чехии за последние годы, связанной с анализом документального наследия и современными интерпретациями историко-культурного феномена Русской Праги - одного из крупнейших центров российской эмиграции после 1917 года. Одним из значимых событий научной жизни в рамках изучения данной тематики стало проведение 26 июня 2017 г. международного круглого стола «Как зарождалась Русская Прага» совместно с российскими и чешскими историками и архивистами.

Об авторах

Ефим Иосифович Пивовар
Российский государственный гуманитарный университет
Россия


Ирина Евгеньевна Ханова
Российский государственный гуманитарный университет
Россия


Список литературы

1. Современные историографические исследования в России и Чехии: Материалы комиссии историков и архивистов Российской Федерации и Чешской Республики / Отв. ред. Пивовар Е.И. СПб., 2014.

2. Россия и Чехия: Научные, культурные и общественные связи: Материалы комиссии историков и архивистов Российской Федерации и Чешской Республики / Отв. ред. Е.И. Пивовар. СПб., 2016.


Для цитирования:


Пивовар Е.И., Ханова И.Е. «Русская Прага» в работе комиссии историков и архивистов России и Чехии. История и архивы. 2017;(4):66-71.

For citation:


Pivovar E., Khanova I. “Russian Prague” in the work of the Commission of historians and archivists of Russia and Czech Republic. History and Archives. 2017;(4):66-71. (In Russ.)

Просмотров: 39


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-6371 (Print)